首页  中心概况  政策文件  人才队伍  人才培养  科研平台  科研成果  科技交流  招贤纳士  下载专区 
科研成果     
 科研项目 
 论文 专利 
当前位置: 首页 > 科研成果
科研成果
科研成果

1通过冶金资源综合利用及冶金生产流程关键技术的研究,申请一种烧结过程的在线脱硫方法、一种烧结过程的脱硫剂加入装置及在线脱硫系统等发明专利12项,授权一种烟气脱硫渣墙体砖的制备方法等发明专利4项,发表Strength andConsolidation Mechanism of Iron Ore and Coal PelletsPhase equilibria in the CaO?SiO2-Na2O?SiO2-Na2O?Al2O3?6SiO2 system等学术论文49篇,到校科研经费1100余万元。同时新承担新型电子废物熔池熔炼富集回收稀贵金属的基础研究等国家自然科学基金项目7项,安徽省科技攻关项目1项及企业产学研合作研发项目44项。

2) 在重点研究方向的协同研究中,尿素法烧结生产脱硫获得阶段性成果,在马钢烧结生产现场开展的中试试验脱硫效果明显,多项指标均优于国家标准,基于合作成果申报获批省科技攻关项目,争取明年实现烧结生产过程的尿素法脱硫。项目主要研发成员龙红明教授赴荷兰代尔夫特大学和米塔尔钢铁公司开展烧结领域短期学术访问,并计划与澳大利亚联邦科学院合作开展铁矿石烧结领域的合作。

版权所有:冶金资源洁净高效利用省级协同创新中心
技术支持:现代教育技术与网络管理中心